Технология Nike Air

Технология Nike Air - краткая история - фото | Статья на блоге интернет-магазина Strongler
2019-03-18 07:50:19 454

Технология Nike Air - краткая история

История технологии Nike Air завораживает. Ее начало тянется еще с прошлого столетия.

История технологии Найк Аир завораживает. Ее начало тянется еще с прошлого столетия. Самая узнаваемая разработка бренда проходит многоуровневый контроль качества, постоянно совершенствуется, из года в год предлагая своим фанатам новые инновационные решения. В этой статье мы расскажем о том, как возникла технология, об особенностях ее разработки.

История Nike Air

Технология Nike Air представляет собой эластичную оболочку, в которую помещен сжатый воздух. Система была создана сотрудником Наса Франком Руди в конце 60-х. Предназначалась для обеспечения максимального удобства лыжной обуви.

В 78-м применена в кроссовках Найк. С тех времен множество раз модифицировалась, непрерывно совершенствуется. Существует несколько разновидностей элементов, в зависимости от типа, размещаются в различных линейках, а именно: Аир Макс, Зум, ВапорМакс.


Технология Nike Air - краткая история - фото 2 | Статья на блоге интернет-магазина Strongler
Технология Nike Air - краткая история - фото 3 | Статья на блоге интернет-магазина Strongler
Технология Nike Air - краткая история - фото 4 | Статья на блоге интернет-магазина Strongler

Успех системы Nike Air

Tuned Air - это самая сложная разработка в рамках Найк Аир, состоит из тридцати девяти тыс. элементов. Включает в себя воздушную и механическую амортизацию. Полусферические вставки изготовлены из полимера,направленного на регулирование жесткости амортизации. Это позволяет создать необходимую поддержку, устойчивость, оптимальную отзывчивость и ударопоглощение, учитывая тип нагрузок. Представьте себе, над проектом работает 140 инженеров в области инноваций и 8 кандидатов наук, которые следят за качеством, разрабатывают новые решения, позволяющие бренду удерживать лидирующие позиции в отрасли.

Технология дает возможность уменьшить вес конструкции, увеличить степень комфорта. При этом сохраняется устойчивость, поддержка.

Особенности системы Nike Air

Фирменные подошвы подвергаются многоуровневым испытаниям, проходят тщательный контроль. В частности, есть тестирование при помощи машины “Ким”. Исследования показали, что обувь прошедшая в ней испытания выдерживает 640 км бега. Модели, провалившие данное тестирование отправляются на повторную доработку, до последующей проверки.

Популярные релизы

Nike Air Force

Линейка, которая появилась на рынке в 1982-м году. Это первая пара, получившая фирменную амортизацию Air. Названа в честь самолета президента Америки. Несмотря на то, что с момента первого релиза прошло более 30-ти лет, остается одной из самых популярный моделей бренда. Верх выполнен из натуральной кожи, поставлен на легкую резиновую подошву. Цепкая подметка обеспечивает надежное сцепление с поверхностью.

Air Max 1

Представляет собой уникальный силуэт, автором которого стал знаменитый Тинкер Хэтфилд. Произведен из комбинации кожи и высокотехнологичного текстиля. Поставлен на резиновую подошву, оснащенную цепкой подметкой. Отзывчивая система амортизации Аир надежно защищает от ударных нагрузок.

Поделиться