Оригинальные кроссовки New Balance: как отличить подделку

Как отличить оригинальные кроссовки New Balance от подделки - фото | Статья на блоге интернет-магазина Strongler
2020-10-26 16:42:24 104

Как отличить оригинальные кроссовки New Balance от подделки

Главные отличия оригинальных кроссовок New Balance от поддельных

Кроссовки New Balance – эталонный комфорт и непревзойденное качество. Обеспечивают удобство в любом режиме активности. А вот, подделки на это не способны. Зная, как отличить New Balance от реплики, вы гарантируете износостойкость обуви и собственную безопасность. Детально про это в данной статье.

Как отличить оригинальные кроссовки New Balance от подделки - фото 2 | Статья на блоге интернет-магазина Strongler
Как отличить оригинальные кроссовки New Balance от подделки - фото 3 | Статья на блоге интернет-магазина Strongler
Как отличить оригинальные кроссовки New Balance от подделки - фото 4 | Статья на блоге интернет-магазина Strongler

Как отличить подделку New Balance от оригинала?

Коробка. Компания существует дольше 100 лет. Упаковка продукции стала составляющей фирменного стиля производителя. Обратив внимание на ключевые детали, можно определить подделку, без открытия коробки. Первое правило – плотный картон. Второе – качественный дизайн. Оригинальные кроссовки New Balance всегда упаковываются в коробку с четкими линиями. Порой дизайн упаковки является цельной композицией. Линии с верхней части коробки переходят на нижнюю. В оригинальных упаковках они точно совпадают. Любые дефекты рисунка исключены. Важно, что New Balance имеет 3 варианта цветового оформления. Первый – это синяя коробка с изображением красно-белого кроссовка. Второй вариант – светло-коричневая упаковка (из гофрокартона), дополненная красными элементами. Третья расцветка – комбинация белого и красного цветов. Оформление упаковки, зависит от назначения. Обувь из линеек для фитнеса, бега, тенниса и прочих конкретных видов спорта, поставляют в красных коробках. В синие и гофрокартонные упаковывают повседневные серии.

коробка кроссовок New Balance

Наклейка на коробке. Поддельные кроссовки New Balance, не предоставляют всю информацию. А про оригинальную обувь можно узнать многое, даже не открывая упаковку. Например, страну производства, конкретную модель, размер и штрих-код. Последний дублируют на язычке. Серийные номера на обуви и коробке должны сходиться. На язычке он представляет собой второй, приведенный в информации, числовой код. По нему возможно определить аутентичность пары. При сканировании штрих-кода специальным приложением, пользователю предоставляется информация про производителя.

наклейка New Balance

Ярлык на внутренней стороне язычка. В оригинальных кроссовках он содержит ключевую информацию про продукцию. Обязательно имеет логотип бренда. Также указывает на место изготовления. Производственные мощности компании располагаются в пяти странах: США, Индонезия, Вьетнам, Китай и Великобритания. Других государств быть не должно. Также на ярлыке приводится серийный номер партии и уникальный код конкретной кроссовки. Причем речь об одном изделии. Оригинальные кроссовки Нью Баланс на ярлыке имеют уникальные коды для правого и левого ботинка. Плюс, там приводят информацию про размер. Указывается в трех системах – американской, английской и европейской (US/UK/EU). Отдельно приводят длину стельки.

ярлык язычка New Balance

Кроссовки. Отличить подделку от оригинала можно непосредственно по внешнему виду изделия. New Balance – первоклассная спортивная обувь и одежда. Поэтому строчки ровные. Наличие торчащих ниток недопустимо. Производитель создает прочную и качественную обувь, поэтому использует двойные или тройные строчки. Одинарная исключена. Высокие требования к качеству распространяются и на используемые материалы. Верх выполняется из натуральной кожи, замши и текстиля mesh с сетчатой структурой. Материалы имеют ровный цвет. То же касается накладок задника. Могут изготавливаться из качественного пластика с неизменно равномерным окрасом.

копия и оригинал New Balance

Подошва. Идентифицировать подлинные ли Нью Бэланс можно, просто согнув ботинок. Оригинальным изделиям это не страшно. Для производства подошвы компания использует эластичные, износостойкие и высокотехнологичные материалы. Даже после максимального сжатия, остается невредимой. За пару секунд примет начальный вид. Материал, из которого произведена подошва конкретной модели, указывают на боковой части в виде маркировки. Ограничена пятью возможными вариантами: ENCAP, REVlite, C-CAP, Abzrd, либо RLLBAR. В области пятки должен быть логотип бренда.

подошва New Balance

Стелька. Отличить оригинал Нью Баланс можно по первому шагу, поскольку производитель дополняет обувь высокими плотными стельками. Благодаря им во время ходьбы не чувствуется рельефная подошва. Плюс, в оригинальных кроссовках NB внутри есть логотип. Наносится на стельку. А в реплике вместо логотипа указывают размер.

стелька New Balance

Существует еще один способ идентифицировать оригинальные изделия: ультрафиолет. Для проверки сгодится даже соответствующий фонарик. Нужно навести ультрафиолет на ярлык, расположенный на внутренней стороне язычка. Производитель наносит на него водяные знаки. Видны только под ультрафиолетом. Качественная реплика может иметь водяные знаки, но менее качественного выполнения. В оригинальной обуви он выглядит как идеально ровные ряды логотипа NB с четкой прорисовкой каждого элемента.

ультрафиолетовая проверка New Balance

Поделиться