Оригинальные кроссовки Адидас: как отличить подделку

Как отличить оригинальные кроссовки Adidas от подделки - фото | Статья на блоге интернет-магазина Strongler
2020-08-18 23:43:07 138

Как отличить оригинальные кроссовки Adidas от подделки

Основные отличия оригинальных кроссовок Адидас от поддельных

Любители кроссовок часто путают оригинал и поддельные кроссовки Adidas. Производители научились хорошо создавать копии известных брендов, неотличимых от аутентичных, что существенно усложняет выбор.

Как отличить оригинальные кроссовки Adidas от подделки - фото 2 | Статья на блоге интернет-магазина Strongler
Как отличить оригинальные кроссовки Adidas от подделки - фото 3 | Статья на блоге интернет-магазина Strongler
Как отличить оригинальные кроссовки Adidas от подделки - фото 4 | Статья на блоге интернет-магазина Strongler
Как отличить оригинальные кроссовки Adidas от подделки - фото 5 | Статья на блоге интернет-магазина Strongler

На рынке представлено много моделей по низкой цене, визуально похожих на оригинал, однако покупатель часто жертвует комфортом.

Оригинальная пара кроссовок от Adidas по свойствам, материалам многократно превышает любую копию. Чем известней бренд, тем больше вероятности приобрести подделку. Высокий спрос провоцирует производителей выпускать контрафакт. Сегодня мы расскажем как отличить Adidas от копии, совершить удачную покупку, не ошибиться.

Как отличить подделку от оригинала?

Материалы и запах. Adidas использует исключительно высококлассные материалы. У оригинальных кроссовок нет резкого запаха. Для изготовления дешевых подделок применяется низкокачественное сырье, что может стать причиной его появления. Поэтому, если ощущается химический запах, лучше отказаться от покупки. Ведь это явный признак дешевой реплики, способной навредить здоровью ног.

копия кроссовок Adidas

Клей. Осмотрите внимательно обувь, наличие следов клея говорит - это подделка. Ни один известный бренд не допустит остатков или капель застывшего клея на кроссовках. Современные производственные линии обладают высокой точностью. Как результат, работа аккуратная, качественная.

Подошва. Оригинальные кроссовки Адидас могут похвастаться гибкой подошвой, изготовленной из дорогой пены/резины. Реплика редко обладают той же эластичностью и прочностью на изгиб. Adidas вкладывает в развитие технологий, известных исключительно специалистам компании. Поэтому повторить результат, без значительных вложений практически невозможно. Визуально подошва фирменных кроссовок матовая. Изготовители подделок используют дешевую резину, дающую характерный блеск. Adidas применяет специальные композитные материалы с матовой поверхностью. Подошва блестит? Значит пара явно не оригинальные кроссовки Adidas.

оригинальная подошва кроссовок Adidas

Отверстия под шнурки. На репликах отверстия меньших размеров. Причем выполнены неаккуратно. Если элементы имеют острые края - в руках подделка.

Стельки. Должны быть средней толщины из дышащих материалов. Нанесение логотипа - отчетливое, без дефектов.

оригинальные стельки кроссовок Адидас

Нити. Как отмечалось выше, работа оригинальных производителей отличается опрятностью. Вы никогда не увидите на кроссовках кривые стежки или торчащие нити. Будьте уверены, аутентичная пара - эталон. Поэтому отличить оригинал Адидас не так сложно.

Логотип. На каждом кроссовке размещен логотип, симметричный, правильной формы. Буквы, цифры или другие обозначения одинаковые на каждой паре. Обратите внимание на правописание, недопустимы ошибки, опечатки в технологиях, названиях. Нередко в подделках подобное присутствует.

оригинальный логотип кроссовок Adidas

Упаковка. Оригинальная обувь продается в фирменных коробках. На ней нанесена информация о компании, материалах, цвете, серийном номере, стране производства. Если продавец вместо коробки реализует кроссовки в пакетах - скорее имеете дело с копией. Упаковка изготавливается из прочного картона, поэтому отлично держит форму, даже в условиях длительной транспортировки. Наличие заломов, повреждений на коробке - повод насторожиться.

оригинальная упаковка кроссовок Adidas

Бирка. Осмотрите язычок кроссовок. На ярлыке указана информация о модели. Производители подделок, обычно не слишком углубляются в детали, и ярлык часто в поддельной обуви отсутствует. Adidas очень аккуратно пришивает его или приклеивает. Данные, указанные там должны совпадать с информацией на фирменной упаковке. Причем на ярлыках информация также должна быть идентичной.

оригинальная бирка кроссовок Adidas

Цвет. Нашли нестандартную расцветку? Возможно, это не оригинал. Чтобы удостовериться в подлинности, сверьте существующие расцветки на сайте, с той, что нашли у продавца. Часто изготовители подделок производят обувь цветов, которых не было в официальных коллекциях.

Стоимость. Ведущие производители спортивной обуви используют в процессе изготовления дорогостоящее оборудование, материалы только высокого класса, поэтому стоимость не может быть низкой. С учетом скидок цена варьируется в пределах 40-50 долларов. Средняя стоимость фирменных кроссовок около 90-100 долларов, однако это оправдано, ведь Adidas обеспечивает абсолютный комфорт, долговечность.

Следуя вышеприведенным советам, приобрести пару оригинальных кроссовок и отличить подделку Adidas совсем несложно. Не удивляйтесь, если на упаковке указан Китай в качестве страны производителя. Это международная практика, позволяющая добиться оптимальной себестоимости.

Остались вопросы? Нуждаетесь в дополнительной консультации? Тогда свяжитесь с операторами. Они предоставят исчерпывающую информационную поддержку.

Поделиться